梓桐

Littlest Inspiration ◇ 这温柔的宇宙,谁不是一道风景

二零一五

在漫长的人生里,明白怎样和自己独处,是多么重要的一件事。不幸的是,随着年龄的增长,我好像在渐渐失去这种能力。
不断地长大,我总是在慢慢推翻自己以前无比确信的事情。想成为这样那样的人,似乎每过几年就会变成一个完全不一样的答案。然而不论以前是怎么想的,总算快要到了决定的时候了。可现在的我却在举棋不定。
想要参加这个考试,发现考一下那个也不错。贪心不足。虽然说双管齐下也不错,但总觉得,这样下去就算忙忙碌碌也不是心甘情愿的,不像我学标日,有时候兴致上来可以看一个下午。需要用规定和计划来框定住的,大多都不是出于自愿的,我觉得。
昨天团支书问我们实习意向,给了两个选择,我犹豫了很久,最后还改了一次,才勉强了结这件事。买衣服的时候可以明确地选出更适合自己的那个颜色,吃饭的时候也能顺利排除掉自己不想吃的东西,那为什么决定这样的事情的时候,我就这么不利索呢?
真希望自己可以从内到外地强大起来,不要依赖别人,时刻清醒,时刻知道自己要做的事情。这一天,早点到来就好了。

评论
 

© 梓桐 | Powered by LOFTER