梓桐

Littlest Inspiration ◇ 这温柔的宇宙,谁不是一道风景

来的最是时候的,就是最好的

“伊桑朱莉理查请你们9年以后准时回来,哪怕拍不动了、聊不起了、原地静坐90分钟,也好啊。”


阴沉的下雨天里重新看了一遍before midnight,在豆瓣的影评里翻翻找找,用来描述我现在的心情,这句话最贴切。第一次看这部电影是今年四月份在外面旅游的时候,晚上睡觉前在被窝里昏昏沉沉看完,强撑着听完片尾曲然后迫不及待合上眼……第二天起来觉得真TM无聊,心里更多的是遗憾和怀念,一边愤愤地在豆瓣打了三星,一边不甘寂寞地想着要不要什么时候再看一遍呢……

分析一下,为什么那个时候觉得片子无聊呢,也不是没有原因,想来一是观影时间挑的不好,偏选在睡前看这部需要大脑沉着冷静思考的电影,二是虽然了解全片的矛盾关键,却无法理解各种感受,Celine为什么突然在快要结尾的时候爆发了?怎么这么容易就又和好了?我都不明白。那时候觉得全片最好的对话堪数饭桌上来自不同人的思想碰撞,现在只觉得两人坐着看夕阳的场景和结尾毫无营养的time machine无限温情。

也不知道为什么,好像突然就跟Celine站到了同一战线,在她一下子开始歇斯底里的时候感觉到了气愤,摔门而去之后坐在码头上皱眉欲泣的时候我也眼眶湿湿……这种通感很奇妙,让我一下豁然开朗。

以后还会再看的!嘿!






贴两张截图。

第一张是Patrick对Celine的赞美。我一直都特别想成为这样的女性,开朗健谈,在饭桌上能跟所有人愉快地对话并且引导话题,说话绘声绘色眉眼灵动,这一段不管哪一次看都让我印象非常深刻。有一个好的伴侣是会让自己也不断往好的方向改变的吧。

第二张是两人在去旅馆路上的对话,有人说只有这一段路程的交谈才让人觉得是继续了前两部的作品,确实这样才是前两部的步调,但第三部独有的关于家长里短的争吵也正是它的特点啊。不管怎么说,这一段看的令人心旷神怡,Celine自己也说很久没有这样不谈论关于家中柴米油盐的对话了。说到婚姻的长久和对对方的忍耐,Celine这样评论Jessie,看的我拍手称快哈哈哈哈哈!有的时候感觉,真的,就是这样无法交流!!!

但,不管怎么说,在相处的过程中,自己对对方的容忍程度变得连自己也不可思议,尽管两个人吵的不可开交,可爱的男主角依然说,I love you.

而这个时候,女主角深吸了口气,说,so,what about this time machine?

这句话的意思就是,别管那些破事了,还是来做点我们爱做的事吧。

评论
 

© 梓桐 | Powered by LOFTER